terça-feira, 14 de setembro de 2010

Strogonoff de Fígado de Frango

A receita que o Tem Cachorro na Cozinha apresenta hoje é um delicioso strogonoff de fígado de frango. Depois de beterraba crua, fígado de frango cru foi a única coisa que minha oncinha Sushi não quis comer. Conversando com Sylvia, ela me sugeriu que cozinhasse o fígado e tentasse. Resolvi fazer um pouco mais que isso. Eis aqui o resultado, aprovadíssimo pelas minhas criOnças.

Ingredientes:
- 100gr de fígado de frango;
- Meio tomate, sem sementes e sem casca;
- Uma colher de sopa de azeite de oliva;
- Folhas de manjericão;
- 2 colheres de sopa de iogurte natural;

Modo de Preparo:
Corte o fígado e coloque para cozinhar com um pouco de água, o tomate batido no liquidificador, o azeite e as folhas de manjericão.

Quando o fígado estiver cozido, desligue o fogo e escorra o excesso do caldo.


Espere esfriar e misture o iogurte natural. Decore com folhinhas de manjericão e sirva.


Nhaaam, nhaam, nhaamm...

"Não tem mais?"

11 comentários:

  1. MEU DEUS.
    Se eu precisar cozinhar fígado para os meninos, eles voltam a comer ração.

    Jesus amado, que coisa fedorenta!!!!!

    Mas ainda bem que minha amiga/biscoitera/funcionária (rsrsr) faz hehehe

    ResponderExcluir
  2. hehehehe Pra mim, o pior é cortar. Ô bichinho nojento :)

    Mas a praguinha não quis comer cru =/ Tive que dar um jeito ;)

    ResponderExcluir
  3. mas existem outras formas de fornecer os nutrientes do fígado para os cães, assim como para nós.

    Afinal eu não como fígado e não tenho te anemia nem deficiência de ferro

    ResponderExcluir
  4. Nossa, os meus tb nao aceitaram o figado cru de jeito nenhum... ai soh joguei na frigideira rapidamente, sem nada, deu uma tostadinha... aí sim, amaram! heheh bem menos "gourmet" que o seu hehe

    ResponderExcluir
  5. Tula, eu não como fígado, nem carne nenhuma e tbm não tenho nem anemia nem deficiência de ferro. =)

    Mas como é bom para eles comerem víceras e eu já tinha comprado o fígado, procurei uma forma que ela comesse =)

    --
    Ms. Siebert,
    dessa sua forma é MUITO mais prático. rsrs Vou tentar assim e ver se ela come.

    --
    Carol,
    obrigada ;)

    ResponderExcluir
  6. Que receita ótima! Os daqui de casa amam iogurte, então vou testar. Adorei!

    ResponderExcluir
  7. Aaah Tula, tava lendo um livro essa semana sobre alimentação natureba (para humanos) e o autor diz que alface tem mais ferro que fígado bovino. O.o
    Não acreditei muito não, mas o cara é médico com não sei qnts especializações... =)

    ResponderExcluir
  8. Yara, testa mesmo :) Depois diz aqui se eles aprovaram ;)

    ResponderExcluir
  9. As meninas aqui de casa també não comem cru não. Eu também jogo na frigidera com um pouco de azeite ou esquento no banho maria.
    Acho é pelo cheiro e textura que o fígado cru tem.

    ResponderExcluir
  10. Fiz hoje para os meus. Amaram!!!

    ResponderExcluir